Gudep Pramuka 05-015 - 05-016 Peringati Hari Peduli Sampah Nasional

Sebagai wujud kepedulian Gerakan Pramuka terhadap Sampah yang melanda negeri ini, Gugusdepan Pramuka 05-015 - 05-016 pangkalan SMK Labor Binaan FKIP UNRI Pekanbaru melaksanakan kegiatan Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional Tahun 2019. Bentuk kegiatan yang dilaksanakan adalah dengan melakukan Pengumpulan Botol Plastik Bekas oleh Siswa-siswi SMK Labor Binaan FKIP UNRI Pekanbaru dan kemudian akan disumbangkan ke Bank Sampah di Kota Pekanbaru pada tanggal 23 Februari 2019.

Kegiatan Pramuka Peduli ini merupakan salah satu Program Kegiatan yang dilakukan dan diprakarsai oleh Ambalan 05-015 - 05-016 SMK Labor Binaan FKIP UNRI Pekanbaru. Pelaksanaan kegiatan ini disambut baik oleh siswa-siswi di Pangkalan Gugusdepan Pramuka 05-015 - 05-016. Hal ini terlihat dari banyaknya yang peduli dengan mengumpulkan botol-botol bekas.

Kesuksesan Peringatan Hari Peduli sampah ini juga ditandai dengan melakukan penandatanganan Komitmen Untuk Peduli dengan Sampah di Sebuah Spanduk Besar.